张振

发布者:刘亚西发布时间:2019-04-15浏览次数:10

张振(1986-),副研究员,教育学博士

  

一、学术简历

1. 20099月至20126月,就读于广西大学教育学院(教育经济与管理专业),获管理学硕士学位;

2. 20129月至20156月,就读于厦门大学教育研究院(高等教育学专业),获教育学博士学位;

3. 20159月至今,就职于宁波职业技术学院高教研究所,主要从事高教研究所、宁波职业教育研究中心、发展中国家职业教育研究院和宁波高职教育强市基地各项工作(20178月至20188月,挂职于宁波市人民政府办公厅教卫文体处,主要负责教育类相关调研报告的撰写)。

  

二、主持课题

1. 2018年度宁波市社科基地研究项目《“一带一路”职教共同体的构建路径》(JD18YDZJ-1

2. 2017年度教育部人文社科青年基金项目《高职院校新任教师职业认同的问题、差异性分析及组织支持策略研究》(17YJC880134

3. 2016年度浙江省哲学社会科学规划课题《浙江省高职院校新任教师职业认同的问题、差异性分析及组织支持策略研究》(16JDGH101

4. 2015年度宁波市社科基地研究项目《宁波高职院校教师职业适应研究》(JD15GQ04

  

三、著作

1. 张振:《高职高专院校教学质量内部监控体系研究》,中国矿业大学出版社,2017年出版。

  

四、论文

1. 张振:《斯里兰卡职业教育扶贫的顶层设计与实施框架》,《比较教育研究》,2019年第4期。

2. 张振:《斯里兰卡职业教育系统的实践样态及启示》,《中国高教研究》,2018年第10期。

3. 张振、T·Senthuran:《斯里兰卡职业教育系统:特点、困境与前景》,《中国职业技术教育》,2018年第30期。

4. 张振:《斯里兰卡职业教育系统的现实挑战与发展趋势——基于劳动力供求的分析》,《职教论坛》,2018年第10期。

5. 张振:《摘掉“有色眼镜”看待职业教育》,《中国教育报》,2018619日。

6. 张振,王琪:《“中国制造2025”视域下高职教学模式的改革与创新——基于认知学徒制的基本思想》,《现代教育管理》,2017年第7期。

7. 张振,张静:《“中国制造2025”呼唤高职转变教学理念》,《中国教育报》,2017613日。

8. 张振,王琪:《高职院校教师职业认同结构与特点研究——基于宁波6所高职院校的调查》,《职教论坛》,2017年第10期。

9. 张振:《我国高职教育发展的现状审视与前景展望——基于<教育2030行动框架>的分析》,《职教论坛》,2016年第34期。

10.张振、张菊霞、任君庆:《城镇化进程中高职教育服务体系构建:逻辑起点与建构范式》,《中国职业技术教育》,2016年第32期。

11. 张振、武毅英:《英美城市化拐点中的高等教育走向及启示》,《中国高教研究》,2015年第10期。

12. 张振:《主体功能区规划下的我国区域高等教育发展战略》,《现代教育管理》,2014年第9期。

13. 张振、武毅英:《现阶段美国城市化进程中的高等教育服务体系构建——以USES项目为例》,《中国高教研究》,2014年第6期。

14. 张振、武毅英:《我国大学内部院系之间“贫富分化”的诱因及反思》,《江苏高教》,2014年第1期。

  

五、荣誉

1. 2018年度宁波职业技术学院科研先进个人

2. 2017年度宁波市领军和拔尖人才第三层次

3. 2016年度宁波职业技术学院优秀教育工作者