我校教师荣获浙江省教育科学研究优秀成果奖

发布者:张振发布时间:2022-01-21浏览次数:10

根据2022年1月14日浙江省教育科学规划领导小组办公室公布的评审结果,我校作为第一完成单位,由高教研究所张振老师及其团队成员共同完成的研究成果《“一带一路”倡议下中国-东盟职业教育合作路径研究》荣获2020年度浙江省教育科学研究优秀成果三等奖。全省高校共有21项成果获奖,其中高职高专院校有3项成果获奖,我校研究成果已连续两年荣获该奖项。

该成果依托于浙江省教育科学规划课题,课题组撰写的论文《藩篱与跨越:社会公平视域下东盟职业教育发展》发表于CSSCI收录期刊《比较教育研究》,咨询报告《关于后疫情时代职业教育对外援助的建议》被中国民主同盟浙江省委员会采用。成果从区域发展视角细致解读了东盟职业教育发展的实践样态,为中国与东盟职业教育国际合作的顺利实施提供了可借鉴的发展建议,并在拓展比较职业教育的研究边界、完善联合国教科文组织《教育2030行动框架》等方面体现了较强的创新性,同时也为后疫情时代我国职业教育对外开放和对外援助提供了参考建议。